【離乳食(初期)】カボチャがゆ レシピ・作り方

【離乳食(初期)】カボチャがゆ
瑠々0404
瑠々0404
カボチャと野菜スープを使った離乳食用のおかゆです(^-^)

材料(1人分)

  • カボチャ 大人用1個の1/3
  • 10倍がゆ 適量
  • 離乳食用・野菜スープ 約15cc
  •   (レシピID:1810000669)

作り方

  1. 1 カボチャを柔らかく茹でる(または蒸す・味付け不要です)。皮を取り除いて潰す。※残りは1食分ずつラップ等で冷凍
  2. 2 10倍がゆと野菜スープ・カボチャを混ぜる。※おかゆは赤ちゃんに合わせてすり潰したりしてください

きっかけ

離乳食の赤ちゃんがいるので

  • レシピID:1810000811
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食 初期 かぼちゃ おかゆ
料理名
カボチャのおかゆ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • VRX
    VRX
    2020/03/18 09:49
    【離乳食(初期)】カボチャがゆ
    おいしくできました。
  • らわむく
    らわむく
    2017/06/22 09:33
    【離乳食(初期)】カボチャがゆ
    かぼちゃ2日目です。美味しく食べてくれました。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/02/11 18:02
    【離乳食(初期)】カボチャがゆ
    単品よりも一緒の方が美味しそぉに食べてくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る