材料(約2(8個)人分)
- 生チョコタイプの粒チョコ
- 8粒
- 白玉粉
- 40g
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 70cc
- ココア(パウダー)
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の深めの皿に白玉粉・砂糖・水を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ラップをかけて600Wのレンジで1分半加熱する。
-
- 3
-
- 水で濡らしたスプーンでかき混ぜてから、更に1分加熱。
-
- 4
- かき混ぜてから片栗粉を敷いたバットや平らな皿に落とす。
-
- 5
-
- 少し冷めたら、手に片栗粉をつけて8つにちぎる。※やけどに注意
-
- 6
-
- 手で軽く伸ばして冷めたら、チョコを包みキュッとねじって留め、形を整える。
-
- 7
-
- ココアでふりかけ、大福を転がして全体をコーティング。
-
- 8
-
- ※チョコはメルティーキッスの苺とガーナ・ウインターキューブ(ブラック)を使用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません