市販の粒チョコで♪生チョコ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
市販の生チョコタイプの粒チョコを使うので、板チョコなどを削って溶かして生クリームと混ぜるなどの手間が省けます☆
みんながつくった数 1

材料(約2(8個)人分)

生チョコタイプの粒チョコ
8粒
白玉粉
40g
砂糖
大さじ1
70cc
ココア(パウダー)
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    耐熱の深めの皿に白玉粉・砂糖・水を入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップをかけて600Wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    水で濡らしたスプーンでかき混ぜてから、更に1分加熱。
  4. 4
    かき混ぜてから片栗粉を敷いたバットや平らな皿に落とす。
  5. 5
    少し冷めたら、手に片栗粉をつけて8つにちぎる。※やけどに注意
  6. 6
    手で軽く伸ばして冷めたら、チョコを包みキュッとねじって留め、形を整える。
  7. 7
    ココアでふりかけ、大福を転がして全体をコーティング。
  8. 8
    ※チョコはメルティーキッスの苺とガーナ・ウインターキューブ(ブラック)を使用しました♪

きっかけ

バレンタインの練習&自分のおやつです

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコレート 大福 バレンタイン
料理名
生チョコ大福

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする