アプリで広告非表示を体験しよう

いりこで簡単♪田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
いりこで作るので魚を煎る手間は要りません。今回はカシューナッツで作りました♪オヤツ代わりにも◎

材料(約5~7人分)

いりこ(かえりいりこ)
約100g
お好きなナッツ
適量
大さじ6
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
みりん
大さじ2
煎り胡麻(白)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と調味料を入れてよく混ぜてから火にかける。
  2. 2
    時々揺すりながら加熱し、とろみが付いたらいりことナッツ・白胡麻を加える。
  3. 3
    混ぜながら水分がなくなるまで煎る。

おいしくなるコツ

・醤油や砂糖はお好みで加減してください。 ・いりこは加熱処理してある物です。ごまめ(生干し)を使う場合は煎ってから作ってください。 ・生のナッツの場合はナッツを煎ってから作ってください

きっかけ

いりこをいっぱい貰ってあるので

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の乾物田作り
料理名
田作り

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする