ルクエでランチ!エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
今まで違うレンジ容器で作ったりしていましたがルクエの方がおいしいかもです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1合
エビ
3尾
たまねぎみじん切り
大2.5
ピーマン
半分
コンソメ
4グラム
小0.5程度
ブラックペッパー
適宜
バター
5グラム
200cc

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげて水を切る。エビは3つに切る。たまねぎ、ピーマンはみじん切り。コンソメは包丁で粉にし、水と混ぜる。
  2. 2
    ルクエに米、水(コンソメ入り)を入れ、たまねぎ、エビを乗せ塩とブラックペッパーを振る。バターをのせる。
    そのまま30分くらい浸水。
  3. 3
    レンジに5分かけ1度蓋を開け混ぜる。さらにレンジで7分加熱したらピーマンを散らし、蓋をして10分蒸らす。

きっかけ

ルクエをゲットし色々試作中

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/02 21:48
レンジでにで手軽にできるのがいいですね! ごちそうさまです(●´ω`●)
popnmusic396

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする