ルクエで作る タンドリーチキン レシピ・作り方

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きまぐれひよこ
一人分でもレンジを使えば楽々
副菜も同時に調理

材料(1人分)

骨付きもも肉(小さめ)
1本
お好みの野菜 玉ねぎ、ブロッコリーなど
合計200g
アボカド
2分の1
エバラ 蒸し鍋のタレ バーニャカウダ味
50g
カレー粉
小さじ2分の1
塩・荒引き黒コショウ 
少々
ローズマリー
1枝

作り方

  1. 1
    カレー粉と蒸し鍋のタレを混ぜる
    カレー粉は好みで増やしてください。これは比較的マイルドな味付けです。
  2. 2
    ソースを肉にしっかりこすりつけ、1時間以上寝かす。
  3. 3
    お好みの野菜(ジャガイモ、にんじん、ブロッコリー、玉ねぎなど)とアボカドは1cm角に切る
  4. 4
    ルクエに野菜を入れ、上に肉とソースをのせ、ローズマリーをそえる。
    1000ワットのレンジで8分加熱

おいしくなるコツ

蒸し鍋のタレがない場合はヨーグルト、塩、カレー粉でもOK

きっかけ

ルクエを使って簡単に作ってみました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

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