材料(1人分)
- 骨付きもも肉(小さめ)
- 1本
- お好みの野菜 玉ねぎ、ブロッコリーなど
- 合計200g
- アボカド
- 2分の1
- エバラ 蒸し鍋のタレ バーニャカウダ味
- 50g
- カレー粉
- 小さじ2分の1
- 塩・荒引き黒コショウ
- 少々
- ローズマリー
- 1枝
作り方
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- 1
- カレー粉と蒸し鍋のタレを混ぜる
カレー粉は好みで増やしてください。これは比較的マイルドな味付けです。
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- 2
- ソースを肉にしっかりこすりつけ、1時間以上寝かす。
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- 3
- お好みの野菜(ジャガイモ、にんじん、ブロッコリー、玉ねぎなど)とアボカドは1cm角に切る
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- 4
- ルクエに野菜を入れ、上に肉とソースをのせ、ローズマリーをそえる。
1000ワットのレンジで8分加熱
おいしくなるコツ
蒸し鍋のタレがない場合はヨーグルト、塩、カレー粉でもOK
きっかけ
ルクエを使って簡単に作ってみました。
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