作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを熱し小麦粉を入れて焦がさないように練る。牛乳を加えてダマができないようにとろみがでるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩をいれ、マカロニを茹でる。(ゆで時間はものによる)
-
- 3
-
- ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームをスライスする。フライパンにオリーブオイルを熱して具を炒める。
-
- 4
- ③に②のマカロニと①のホワイトソースの一部を入れて絡める。
-
- 5
-
- 耐熱器に④と①の残りを入れる。その上にチーズを乗せ、最後にパン粉を乗せる。余熱した200℃のオーブンで15分程焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ホワイトソースはゆるめに仕上げた方が、マカロニと絡まりやすくなります。
きっかけ
母から教わったレシピです☆
旦那の大好物です♪