アプリで広告非表示を体験しよう

塩・こしょうであっさり!とり手羽なか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さー88
カリっと焼いて、食べるだけ~
味付けは、塩・こしょうのみ~
クッキングシートを敷くから、後片付けも簡単です
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

とり手羽なか肉
250g
塩・黒こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
レモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼く1時間前位に、とり手羽に塩・黒こしょうをふってなじませておく(調味料の量はお好みで)
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き油を入れ、とり手羽を皮目から焼く(火は中火強、ふたをして焼く)
  3. 3
    ➋の皮目がカリっと焼けたら、裏返して肉の方も焼く
  4. 4
    両面カリっと焼けたら皿に盛り、あればレモンを添える

きっかけ

カリっと焼けた、あっさり味の手羽なかを食べたくて、あえての「引き算」味付けで焼いてみました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とり手羽 塩と黒こしょう カリっ おつまみ
料理名
とり手羽なか焼き

このレシピを作ったユーザ

さー88 家にある材料で作れる簡単なレシピばかりですが、良かったらご覧ください~☆

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/30 08:23
参考にさせて頂きました☆大量に焼いてもあっという間に完食です♪美味しかったです(*^^*)
ももmomoうさusa
ももうささん、大量に焼いたお肉、素敵です~♥️あっという間に完食だなんて、作り甲斐ありますね♪嬉しいつくレポ、ありがとうございました☆
2021/05/16 18:39
簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪旦那様にも好評だったのでまた作りたいです(*^^*)
ちゃいろちゃん
塩、こしょうだけのあっさり味付け。旦那様にも好評で、良かったです~♥️嬉しいつくレポ、ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする