塩・こしょうであっさり!とり手羽なか レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とり手羽なか肉
- 250g
- 塩・黒こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- レモン
- 適量
作り方
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- 1
- 焼く1時間前位に、とり手羽に塩・黒こしょうをふってなじませておく(調味料の量はお好みで)
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- 2
- フライパンにクッキングシートを敷き油を入れ、とり手羽を皮目から焼く(火は中火強、ふたをして焼く)
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- 3
- ➋の皮目がカリっと焼けたら、裏返して肉の方も焼く
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- 4
- 両面カリっと焼けたら皿に盛り、あればレモンを添える
きっかけ
カリっと焼けた、あっさり味の手羽なかを食べたくて、あえての「引き算」味付けで焼いてみました。
味付けは、塩・こしょうのみ~
クッキングシートを敷くから、後片付けも簡単です