ホットケーキミックスで♪蜂蜜レモンクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵黄
- 1個分
- マーガリン
- 20g
- 蜂蜜
- 大さじ1
- レモン汁(ポッカレモン100使用)
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 約3g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にマーガリン・蜂蜜・レモン汁を入れてラップをせずにレンジで加熱(600Wで約30秒)。ボウルに移し良く混ぜる。
-
- 2
- オーブンを170℃に予熱する。
-
- 3
-
- 2に卵黄を加えて混ぜ合わせ、次にホットケーキミックスを加えてゴムべらで混ぜる。
-
- 4
-
- 天板にオーブンシートを敷いて絞る。グラニュー糖を振りかけて、170℃のオーブンで10~15分焼く。網の上などで冷ましたら出来上がり
おいしくなるコツ
型抜きにする場合は、3の生地をラップに包んで冷蔵庫で15~20分ねかしてから麺棒で伸ばしてください。
熱いときは柔らかめですが、冷ますとサクサクになります。
きっかけ
お菓子は作るのも食べるのも大好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません