アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆さんまの塩焼き柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
普段のさんまの塩焼きがワンランクアップします☆
醤油やポン酢なしでも美味しく食べられます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

さんま
2尾
柚子胡椒(チューブ)
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    頭と内臓を取る。
    さんまの片側に切れ目を入れ、柚子胡椒を塗りこんで塩を振りかける。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

深めに切れ目を入れて、柚子胡椒をたっぷりと塗りこむ。

きっかけ

いつものさんまの塩焼きにアレンジを加えたオリジナル。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 さんまの塩焼き 柚子胡椒 魚焼きグリル
料理名
さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 6 件)

2012/02/29 09:55
さんまと柚子こしょうって、すごく合うんですね~。いつもの塩焼きがワンランクアップして、とても美味しく頂きました。また作ります!
hoichikuwa
承認が遅くなってすみません!作っていただいてありがとうございます!また是非作ってくださいね♪
2011/11/21 22:15
柚子こしょうでさんまが新鮮な味になりますね、おいしかったです。
ぱんこ221
承認が遅くなってすみません!!!作っていただいてありがとうございます!また是非作ってくださいね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする