材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート(ピケ入り)
- 1枚
- 卵黄(1個分)
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する。
-
- 2
- パイシートを解凍して、長辺を2等分してから1cm幅に切る。
-
- 3
-
- 卵黄にグラニュー糖を混ぜてパイシートに塗り、粉チーズを振り掛ける。
-
- 4
-
- 天板にオーブンシートを敷きグルグルねじった3を並べて、180℃で約20~25分焼く。(様子を見ながら調整してください)
おいしくなるコツ
卵黄は余るので、(卵白も取っておいて)卵黄1/3くらいにグラニュー糖を混ぜて使ってください。残りの卵黄と卵白はスープなどへ(^-^)
きっかけ
おうちでもカフェ気分でティータイム♪