チーズスティックパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
ティータイムのおともに♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

冷凍パイシート(ピケ入り)
1枚
卵黄(1個分)
適量
グラニュー糖
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2
    パイシートを解凍して、長辺を2等分してから1cm幅に切る。
  3. 3
    卵黄にグラニュー糖を混ぜてパイシートに塗り、粉チーズを振り掛ける。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷きグルグルねじった3を並べて、180℃で約20~25分焼く。(様子を見ながら調整してください)

おいしくなるコツ

卵黄は余るので、(卵白も取っておいて)卵黄1/3くらいにグラニュー糖を混ぜて使ってください。残りの卵黄と卵白はスープなどへ(^-^)

きっかけ

おうちでもカフェ気分でティータイム♪

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズパイ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/21 01:28
ちょっと焦げちゃいました。それに、もう少しチーズを足したほうがおいしいかも。 でも、チーズと砂糖の組み合わせは新発見でした。また挑戦したいです。
とく子さん
パイに卵を塗ると焦げやすいですもんね。でもその焦げも美味しそうです(*^-^) ちょっとしたティータイムにぴったりなので、また作ってみてくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする