チーズスティックパイ レシピ・作り方

チーズスティックパイ
  • 約30分
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
ティータイムのおともに♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート(ピケ入り) 1枚
  • 卵黄(1個分) 適量
  • グラニュー糖 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 パイシートを解凍して、長辺を2等分してから1cm幅に切る。
  3. 3 卵黄にグラニュー糖を混ぜてパイシートに塗り、粉チーズを振り掛ける。
  4. 4 天板にオーブンシートを敷きグルグルねじった3を並べて、180℃で約20~25分焼く。(様子を見ながら調整してください)

きっかけ

おうちでもカフェ気分でティータイム♪

おいしくなるコツ

卵黄は余るので、(卵白も取っておいて)卵黄1/3くらいにグラニュー糖を混ぜて使ってください。残りの卵黄と卵白はスープなどへ(^-^)

  • レシピID:1810000041
  • 公開日:2010/10/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズパイ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2011/02/21 01:28
    チーズスティックパイ
    ちょっと焦げちゃいました。それに、もう少しチーズを足したほうがおいしいかも。
    でも、チーズと砂糖の組み合わせは新発見でした。また挑戦したいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る