現在地

チーズスティックパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 冷凍パイシート(ピケ入り)

    1枚

  • 卵黄(1個分)

    適量

  • グラニュー糖

    適量

  • 粉チーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズスティックパイ
  • 100円以下

ティータイムのおともに♪

作り方

  • 1

    オーブンを180℃に予熱する。

  • 2

    パイシートを解凍して、長辺を2等分してから1cm幅に切る。

  • 3

    卵黄にグラニュー糖を混ぜてパイシートに塗り、粉チーズを振り掛ける。

  • 4

    天板にオーブンシートを敷きグルグルねじった3を並べて、180℃で約20~25分焼く。(様子を見ながら調整してください)

きっかけ

おうちでもカフェ気分でティータイム♪

おいしくなるコツ

卵黄は余るので、(卵白も取っておいて)卵黄1/3くらいにグラニュー糖を混ぜて使ってください。残りの卵黄と卵白はスープなどへ(^-^)

レシピID: 1810000041

公開日:2010.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.02.21

    ちょっと焦げちゃいました。それに、もう少しチーズを足したほうがおいしいかも。
    でも、チーズと砂糖の組み合わせは新発見でした。また挑戦したいです。

    パイに卵を塗ると焦げやすいですもんね。でもその焦げも美味しそうです(*^-^)
    ちょっとしたティータイムにぴったりなので、また作ってみてくださいね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
粉チーズパイ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チーズスティックパイのページ上部へ