チーズスティックパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート(ピケ入り) 1枚
- 卵黄(1個分) 適量
- グラニュー糖 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する。
- 2 パイシートを解凍して、長辺を2等分してから1cm幅に切る。
- 3 卵黄にグラニュー糖を混ぜてパイシートに塗り、粉チーズを振り掛ける。
- 4 天板にオーブンシートを敷きグルグルねじった3を並べて、180℃で約20~25分焼く。(様子を見ながら調整してください)
きっかけ
おうちでもカフェ気分でティータイム♪
おいしくなるコツ
卵黄は余るので、(卵白も取っておいて)卵黄1/3くらいにグラニュー糖を混ぜて使ってください。残りの卵黄と卵白はスープなどへ(^-^)
- レシピID:1810000041
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2011/02/21 01:28ちょっと焦げちゃいました。それに、もう少しチーズを足したほうがおいしいかも。
でも、チーズと砂糖の組み合わせは新発見でした。また挑戦したいです。