ハロウィンに!おばけハッシュドパーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚細切れ肉
- 100g
- ハッシュドビーフのルー
- 2片
- 水
- 300ml
- ごはん
- 250g
- 海苔の佃煮
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りして、レンジ600wで2分加熱します。
-
- 2
- 鍋に水、豚肉、玉ねぎを入れて中に火が通るまで煮込みます。
-
- 3
- 一度火を止めてルーを加えて弱火で5分ほど煮込みます。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り付け、お化けの形に盛り付けます。
海苔の佃煮で目や口を描いて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉でなく、豚肉を使って節約しました。