トロトロ〜コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ3
- 水 400cc
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 牛乳、生クリームなど お好みで
作り方
- 1 粉ゼラチンを水50ccでふやかしておく。
- 2 鍋に水400ccと砂糖を入れ沸騰させる。
-
3
沸騰したらインスタントコーヒーを入れしっかりと沸かす。
※しっかり沸騰させることにより、インスタント臭ささがなくなる。 - 4 ふやかしたゼラチンを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
- 5 バットなどに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
- 6 固まったらスプーンなどですくって器に入れる。
- 7
- 8 お好みで牛乳やフレッシュ、生クリームなどをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
ゼラチンが少しだけ余っていたので笑
おいしくなるコツ
コーヒーを入れたらしっかり沸騰させること。 ゼラチンをしっかり溶かすこと。
- レシピID:1800034614
- 公開日:2024/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません