キウイ、生ハム、モッツァレラチーズの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キウイは皮をむき、7㎜厚さの半月切りにする。
生ハムは4㎝大に切る。
モッツァレラチーズは5㎜幅の輪切りにする。
バジルはトッピング用に少し取り分け、残りは粗みじん切りにする。
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- 2
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- 大きめのボウルに1のキウイ、生ハム、モッツァレラチーズ、粗みじん切りにしたバジルを入れ、レモン汁小さじ2、塩小さじ1/4、オリーブ油大さじ2を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
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- 3
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- 鍋に塩分濃度1.4%の湯(湯1.5リットルなら塩21g)を沸かし、フェデリーニを袋の表示時間より1分ほど長めにゆでる。
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- 4
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- 2とは別のボウルに氷を入れた塩水(水カップ2+塩小さじ1+1/2)を用意する。
フェデリーニを流水で洗い、塩水に入れて冷やしてざるに上げ、ペーパータオルで水気をしっかり拭く。
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- 5
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- 2のボウルにフェデリーニを加え、オリーブ油大さじ1を回し入れてサッとあえる。
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- 6
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- 器に盛って黒こしょう少々をふり、トッピング用に取り分けたバジルを飾る。
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- 7
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- ⦅献立例⦆
・キウイ、生ハム、モッツァレラチーズの冷製パスタ
・にんじんとトマトのポタージュ(2021年3月14日公開)
おいしくなるコツ
器とフォークはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
私のオリジナルレシピです。
フルーツ冷製パスタとして考案しました。
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フルーティーでリッチな冷製パスタです。