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キウイ、生ハム、モッツァレラチーズの冷製パスタ レシピ・作り方

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キウイの甘酸っぱさと生ハムの塩味が絶妙!
フルーティーでリッチな冷製パスタです。

材料(2人分)

フェデリーニ
130g
キウイ(黄)
1+1/2個(150g)
生ハム
80g
モッツァレラチーズ(一口サイズ)
70g
バジル(生)
10g
レモン汁
小さじ2
適量
黒こしょう(粗びき)
少々
オリーブ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき、7㎜厚さの半月切りにする。
    生ハムは4㎝大に切る。
    モッツァレラチーズは5㎜幅の輪切りにする。
    バジルはトッピング用に少し取り分け、残りは粗みじん切りにする。
  2. 2
    大きめのボウルに1のキウイ、生ハム、モッツァレラチーズ、粗みじん切りにしたバジルを入れ、レモン汁小さじ2、塩小さじ1/4、オリーブ油大さじ2を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    鍋に塩分濃度1.4%の湯(湯1.5リットルなら塩21g)を沸かし、フェデリーニを袋の表示時間より1分ほど長めにゆでる。
  4. 4
    2とは別のボウルに氷を入れた塩水(水カップ2+塩小さじ1+1/2)を用意する。
    フェデリーニを流水で洗い、塩水に入れて冷やしてざるに上げ、ペーパータオルで水気をしっかり拭く。
  5. 5
    2のボウルにフェデリーニを加え、オリーブ油大さじ1を回し入れてサッとあえる。
  6. 6
    器に盛って黒こしょう少々をふり、トッピング用に取り分けたバジルを飾る。
  7. 7
    ⦅献立例⦆
    ・キウイ、生ハム、モッツァレラチーズの冷製パスタ
    ・にんじんとトマトのポタージュ(2021年3月14日公開)

おいしくなるコツ

器とフォークはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

私のオリジナルレシピです。 フルーツ冷製パスタとして考案しました。

公開日:2024/07/29

関連情報

カテゴリ
キウイモッツァレラチーズ生ハムその他のパスタ冷製パスタ

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S_AND_S 分かりやすいレシピを紹介します。 切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。 高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。

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