材料(8個分人分)
- 上新粉
- 70g
- 白玉粉
- 30g
- お湯
- 80g
- よもぎペースト
- 40g
- あんこ
- 120g
- *** お好みで ***
- きな粉
- 10g
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、上新粉、白玉粉を入れ、お湯を加えます。
-
- 2
-
- 滑らかになるまで、捏ねます。
-
- 3
-
- 4等分に分け、平らにして、15分程蒸します。
-
- 4
-
- 蒸し上がったら、蒸し布の上から、手で捏ねます。
-
- 5
-
- ④の餅生地に、よもぎペーストを加え、捏ね合わせます。
-
- 6
-
- 手でしっかりと捏ね合わせます。
-
- 7
-
- 8等分に切り分け、丸めて、平らにし、あんこを乗せ、包みます。
-
- 8
-
- お好みで、きな粉をまぶしても美味♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/B5TrrHzO9Nc?si=SdjqjdubT1JITJfj