アプリで広告非表示を体験しよう

上新粉&白玉粉deよもぎ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/B5TrrHzO9Nc?si=SdjqjdubT1JITJfj

材料(8個分人分)

上新粉
70g
白玉粉
30g
お湯
80g
よもぎペースト
40g
あんこ
120g
*** お好みで ***
きな粉
10g
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、上新粉、白玉粉を入れ、お湯を加えます。
  2. 2
    滑らかになるまで、捏ねます。
  3. 3
    4等分に分け、平らにして、15分程蒸します。
  4. 4
    蒸し上がったら、蒸し布の上から、手で捏ねます。
  5. 5
    ④の餅生地に、よもぎペーストを加え、捏ね合わせます。
  6. 6
    手でしっかりと捏ね合わせます。
  7. 7
    8等分に切り分け、丸めて、平らにし、あんこを乗せ、包みます。
  8. 8
    お好みで、きな粉をまぶしても美味♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
よもぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする