泉佐野市ふるさと納税返礼品で牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛小間肉切り落とし
- 100g
- 白菜
- 4〜5枚
- だし汁
- 2カップ
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 一味唐辛子
- お好みで♪
- ゆずの絞り汁
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 今回は泉佐野市のふるさと納税で購入した牛小間切り落とし肉を使用します。
-
- 2
-
- 白菜は、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、だし汁、しょう油、酒、みりんを入れ、火にかけます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、牛肉を加えます。
-
- 5
-
- 白菜を加えます。
-
- 6
-
- アクを取り除きながら、煮ていきます。
-
- 7
-
- 10分程煮込んだら出来上がり。
お好みで、一味をふったり、ゆずの絞り汁をふったりして、召し上がれ。
きっかけ
ふるさと納税返礼品をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません