アプリで広告非表示を体験しよう

泉佐野市ふるさと納税返礼品で牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

牛小間肉切り落とし
100g
白菜
4〜5枚
だし汁
2カップ
しょう油
大2
大2
みりん
大2
一味唐辛子
お好みで♪
ゆずの絞り汁
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は泉佐野市のふるさと納税で購入した牛小間切り落とし肉を使用します。
  2. 2
    白菜は、細く切り分けます。
  3. 3
    鍋に、だし汁、しょう油、酒、みりんを入れ、火にかけます。
  4. 4
    煮立ったら、牛肉を加えます。
  5. 5
    白菜を加えます。
  6. 6
    アクを取り除きながら、煮ていきます。
  7. 7
    10分程煮込んだら出来上がり。

    お好みで、一味をふったり、ゆずの絞り汁をふったりして、召し上がれ。

きっかけ

ふるさと納税返礼品をいただいたので作ってみました。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする