材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 金時人参
- 80g
- ∟塩
- 小1/2
- 干し柿
- 2個
- 砂糖
- 大1と1/2
- 塩
- 小1/3
- 酢
- 大2
- ゆずの皮
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は、千切りにします。
-
- 2
-
- 塩揉みして、しばらく置いて、水分を出します。
-
- 3
-
- 干し柿は、細く切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った大根と人参、干し柿を入れ、砂糖、塩、酢を加えます。
-
- 5
-
- よく和え、冷蔵庫でしばらく馴染ませます。
-
- 6
-
- ゆずの皮を千切りにして乗せても♪
きっかけ
家庭菜園で採れた大根と金時人参で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/pRhqxTsVWxo?si=3pORkk7aTxN-z9Sy