アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと人参と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
2個
人参
1/2本
豚こま肉
100g
大1
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、皮をむき、薄切りにします。
    人参は縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに、炙りを引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3
    かぶ、人参を加え、炒めます。
  4. 4
    酒をふり、蓋をして、蒸し焼きにします。
  5. 5
    砂糖、しょう油を加えます。
  6. 6
    汁気を飛ばしながら炒め合わせ、火を止めます。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/23 09:29
おいしかったです♪ありがとうございました♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする