アプリで広告非表示を体験しよう

こかぶと鶏むね肉の甘酢しょう油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

こかぶ
3〜4個
∟こかぶの葉
軸元5㎝位
鶏むね肉
1/2枚
砂糖
小1
小1
しょう油
大1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、薄く切り分けます。

    かぶの葉は、軸元から5㎝程を使います。食べやすい長さに刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、かぶを並べ、一口大にそぎ切りにした鶏むね肉も並べ、焼いていきます。
  3. 3
    かぶの葉を加え、炒めます。
  4. 4
    砂糖、酢、しょう油を加えます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、白ごまをふります。

きっかけ

家庭菜園で採れたこかぶで作りました。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする