こかぶと鶏むね肉の甘酢しょう油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こかぶ
- 3〜4個
- ∟こかぶの葉
- 軸元5㎝位
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
- しょう油
- 大1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- かぶは、薄く切り分けます。
かぶの葉は、軸元から5㎝程を使います。食べやすい長さに刻んでおきます。
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- 2
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- フライパンに、油を引き、かぶを並べ、一口大にそぎ切りにした鶏むね肉も並べ、焼いていきます。
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- 3
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- かぶの葉を加え、炒めます。
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- 4
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- 砂糖、酢、しょう油を加えます。
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- 5
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- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
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