アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜で紅生姜の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/-GhWIOh9IoE?si=tWLKcokf2QEj5cE2

材料(4人分)

新生姜
450g
13g
赤紫蘇酢
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は、土を落とし、水でよく洗います。
  2. 2
    1〜2㎜位の厚さに切り分けます。
  3. 3
    重量の3%の塩をふり、揉み込みます。
  4. 4
    そのまま、半日程置き、水分を出します。
  5. 5
    水分を絞って、竹笊に重ならないよう、広げます。
  6. 6
    半日程、天日干しします。
  7. 7
    半日、天日に干すと、更に水分が抜けて、しわしわになります。
  8. 8
    瓶に詰めます。
  9. 9
    赤紫蘇酢を注ぎ入れます。
  10. 10
    冷蔵庫で1〜2週間漬け込んだら食べ頃です。

きっかけ

新生姜で紅生姜を作りました。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする