アプリで広告非表示を体験しよう

りゅうきゅうの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
高知県の美味しい一品

https://youtu.be/VgerbHonXIU?si=pzasiCRoBVA7kIa6

材料(4人分)

りゅうきゅう(下処理済み)
250g
だし汁
1と1/2カップ
砂糖
大2
しょう油
大3
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理済みのりゅうきゅうを用意します。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、水気を切ったりゅうきゅうを加え、炒めます。
  3. 3
    よく炒めます。
  4. 4
    だし汁、砂糖、しょう油、酒を加えます。
  5. 5
    アルミホイルをし、弱めの中火で15分程煮ます。
  6. 6
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

高知県産りゅうきゅうで作ってみました。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする