鷹の爪deすだち胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
自宅でフレッシュすだち胡椒

https://youtu.be/9FC96AxpduQ?si=Gdc3DIda94Bj6TRE

材料(4人分)

すだちの皮(摩り下ろす)
35g
青い鷹の爪(摩り下ろす)
45g
塩(10%)
8g

作り方

  1. 1
    青い鷹の爪、すだちを、よく洗います。
  2. 2
    すだちの青い皮の部分を摩り下ろします。
  3. 3
    青い鷹の爪は、ヘタと種を取り除き、細かく刻みます。
  4. 4
    重さを測ります。
    すだちの皮 35g
    青い鷹の爪 45g
    合計80gの10%の塩を用意します。
  5. 5
    すり鉢で、鷹の爪を擦り潰します。
  6. 6
    すだちの皮、塩を加え、擦り混ぜます。
  7. 7
    なめらかになるまで擦り合わせたら出来上がり。
  8. 8
    容器に移し、冷蔵庫で1週間程置いたら食べ頃です。

きっかけ

家庭菜園で育てた鷹の爪で作ってみました。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
すだち柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする