オクラごはん(離乳食中期・後期〜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米(冷凍しておいたもの)
- 80g
- きざみオクラ(冷凍食品)
- 30〜40g
- カツオミニパック
- 半分
- ベビー根昆布だし醤油(減塩)
- 小さじ0.5〜1
作り方
-
- 1
-
- 80gで冷凍しておいた白米と
冷凍食品のオクラを電子レンジで2分程
-
- 2
-
- 鰹節を半分混ぜる(お好みで調節してください)
-
- 3
-
- だし醤油(減塩) 小さじ0.5g程 で味付けをして完成
きっかけ
好き嫌いの多い娘にお野菜とお魚を食べてほしくて色々試した結果、このレシピにたどりつきました☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食中期(7〜8ヶ月)からでも食べれます☺︎