アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】きな粉バナナホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choocooo
離乳食後期の朝ごはんやつかみ食べにぴったりです♡
きな粉でたんぱく質も補います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

和光堂 ホットケーキミックス
大さじ2
牛乳
大さじ1
バナナ
20g
きな粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、牛乳をダマがなくなるまで混ぜる
  2. 2
    バナナを加えて潰しながら混ぜ、きな粉も入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    弱火で熱したフライパンにサラダ油を薄く伸ばし、2の生地を入れる
    (後で切るので綺麗な形じゃなくて全然大丈夫です♪)
  4. 4
    生地にフツフツ小さな穴ができてきたらひっくり返して、
    1分ほど弱火のまま焼く
  5. 5
    お皿に取り出し完成♡
    お子さまに合わせて、ひと口サイズに切ってください♪

きっかけ

バナナのつかみ食べは手がベタベタになるので、ホットケーキに混ぜました

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックスきなこバナナ

このレシピを作ったユーザ

choocooo 0歳赤ちゃんのママです。離乳食や毎日のご飯など、育児の合間に簡単にできるレシピを中心に模索中です♪ 時間があればお返しレポも書きます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする