アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/4OV2Auh78X0
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カリフラワー
1/3個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
豚ひき肉
150g
大豆の水煮
120g
トマト缶
1缶
ケチャップ
大2
固形コンソメ
1個
ローリエ
1〜2枚
カレー粉
大1/2
チリパウダー
少々
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けます。
    玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、にんにく、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉を加え、炒めます。
  4. 4
    大豆の水煮を加えます。
  5. 5
    トマト缶、カリフラワー、ケチャップ、コンソメ、ローリエを加え、煮込みます。
  6. 6
    煮込んだら、カレー粉、チリパウダー、ブラックペッパーを加え、ひと煮えさせて火を止めます。
  7. 7
    器によそい、ドライパセリをふります。

きっかけ

家庭菜園で採れたカリフラワーで作りました。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワーチリコンカン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/19 18:36
参考にさせていただきました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする