鶏むねときのこの甘酒マカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- まいたけ
- 1/4パック
- 鶏むね
- 1枚
- 早茹でマカロニ
- 40g
- 甘酒
- 300ml
- 牛乳
- 100ml
- シチューの素
- 2片
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りする。きのこは食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 鶏むねは削ぎ切りし、ビニール袋に入れて酒とマヨネーズを加えよく揉み込む。
冷蔵庫で30分程度寝かす。
-
- 3
- フライパンにたまねぎ、きのこ、鶏むねを入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- マカロニと甘酒を入れて蓋をして弱火で10分ほど野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 火を止めてシチューの素を溶かす。牛乳を加えて弱火で2~3分煮込む。
-
- 6
- 器に具材を入れ、上からピザ用チーズをかけてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません