アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱくなった白菜浅漬けの救済炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
漬け過ぎて酸っぱくなった浅漬けも美味しく。

材料(4人分)

白菜の浅漬け
1袋
1個
ごま油
大さじ1
いりごま
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅漬けは食べやすく切り、水分を手でしっかり絞る。
    卵は溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、1を炒める。
  3. 3
    溶き卵を回しかけ、卵が固くなる前に火を止める。
  4. 4
    皿に盛りごまを振って完成。

おいしくなるコツ

塩気の強い浅漬けだったので味付け無しなので、味が薄ければ塩や醤油を加える。

きっかけ

大量に買ったが食べ切れなかった。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする