酸っぱくなった白菜浅漬けの救済炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜の浅漬け
- 1袋
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 浅漬けは食べやすく切り、水分を手でしっかり絞る。
卵は溶く。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、1を炒める。
-
- 3
- 溶き卵を回しかけ、卵が固くなる前に火を止める。
-
- 4
- 皿に盛りごまを振って完成。
おいしくなるコツ
塩気の強い浅漬けだったので味付け無しなので、味が薄ければ塩や醤油を加える。
きっかけ
大量に買ったが食べ切れなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません