材料(1人分)
- 黒豆の煮汁の残り
- 100cc
- もち
- 2個
作り方
-
- 1
- 黒豆の煮汁をお鍋に入れて少しグラグラするまで弱火で煮る
-
- 2
- 耐熱容器にお餅を入れてレンジで600W50秒→50秒→20秒と様子を見ながら数回に分けてチンする
温めて柔らかくする時間は調整して下さいね
-
- 3
- 様子を見ながらチンして、お餅が柔らかくなれば、手順1のお鍋に移す
お鍋を弱火でコトコト更に2分くらい煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
黒豆の旨味が感じられます
きっかけ
おやつにと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しいお汁粉ができます(^^)