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厚切り豚ロース肉のオーブン焼き【手間いらず料理】 レシピ・作り方

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GoodMark☆Eat
豚ロース肉をオーブンで焼いただけの簡単料理だけど、ニンニクやペッパー、シーズニングをたくさん使って香りとパンチを効かせた一品にしました。

材料(1人分)

厚切り豚ロース
1枚
ブラックペッパー
10g
ニンニク
3片
2g
スモークハウスメープルシーズニング
10g
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    肉に塩、ブラックペッパー、シーズニングをすり込み、スライスしたニンニクとオリーブオイルで10分間マリネする
  2. 2
    190度に熱したオーブンで15分焼く。さらに220度に上げこんがりとした色が付くまで5〜7分くらい焼く
  3. 3
    焼き上がり
    完成
    焼きトマトや酢漬のラディッシュなど適当な付け合わせを使って皿に盛る
  4. 4
    別皿に盛っても良いが
    肉を焼いたトレーをお皿に使うと野菜に余熱オイルや肉汁が絡まってより美味しい
  5. 5
    今回はこのシーズニングを使いました。スモーク料理に使うことが多いシーズニングですが、クミンやコリアンダー、はちみつなどさまざまな香味料がミックスされてて肉の旨味を引き立てます

おいしくなるコツ

焼いたあと少し置くと肉全体がしっとり落ち着く その後肉をカットすると良いです

きっかけ

知人にオーブンで焼くとおいしいと言われたのでやってみた

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りローストポークスパイス&ハーブガーリック・にんにく

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