アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰レシピ☆サバ缶ときゅうりのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
サバの水煮缶をマヨネーズとポン酢しょうゆで和えてサラダ風にしました

材料(2人分)

サバ缶(水煮)
1缶(150g)
きゅうり
1本
玉ねぎ
30g
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり…縦半分に切ってから、斜めに薄切り
    玉ねぎ…スライサーで薄くスライスし、水にさらす
  2. 2
    汁気をきったサバの身をボウルの中で軽くほぐす。
  3. 3
    きゅうり、水気を絞った玉ねぎ、マヨネーズ、ポン酢しょうゆを加えて、よく和える。

きっかけ

缶詰ローリングストックレシピ

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ缶詰アレンジ缶詰さば缶

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする