さつまいもと紫じゃがいものポテトチップス レシピ・作り方
材料(?人分)
- 紫じゃがいも 2個
- さつまいも 1本
- 揚げ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
紫じゃがいも(シャドークイーン)とさつまいもをスライサーで薄く切る。
水にさらし、濁ったら水を交換し漬ける。 - 2 ざるにあけ、広げて水気をしっかり取る。
-
3
揚げ油を150℃に設定。
2を入れカリッとするまで揚げる。
温度が高いと焦げやすいのでじっくり低温で。 -
4
油を切り、温かいうちに塩などお好みの味をつけて完成。
味付けなしも美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません