【赤ワインに合う】トマトサバ缶煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- サバ缶(水煮缶)
- 1缶
- トマト缶
- 1缶
- 砂糖
- 小2
- 水
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライバジル
- 小1/3
- ドライオレガノ
- 小1/3
- ドライパセリ
- 小1/3
- ヨーグルト
- 大1×3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、オリーブオイルを引き、玉ねぎ、にんにくを加え、炒めます。
-
- 3
-
- サバ缶を汁ごと加えます。
-
- 4
-
- トマト缶を加えます。
-
- 5
-
- 砂糖、水を加え、塩・こしょう、ドライバジル、ドライオレガノ、ドライパセリを加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、弱火で煮込みます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、ヨーグルトを一人分大さじ1杯をのせ、ブラックペッパーをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません