おもてなし料理!余り野菜の食べきりミニキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
小さくて食べやすいミニキッシュです。豪華見えするのですが、余り野菜を刻んで具材にできるので冷蔵庫の整理にも便利です!

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
ほうれん草
1/4把
たまねぎ
1/8個
ソーセージ
1本
ミニトマト
3個
2個
牛乳
100ml
粉チーズ(国産)
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    下準備
    ・パイシートは10分ほど自然解凍させる。
    ・オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2
    ほうれん草は3cm幅に切る。
    たまねぎとソーセージは薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    ボウルに 卵、牛乳、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせ、卵液を作る。
  4. 4
    フライパンに油をしいて中火で熱し、たまねぎとソーセージを炒める。たまねぎが透明になったら、ほうれん草を入れてさらに炒め、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    冷凍パイシートを2㎜程度の厚さにのばし、6等分に切り分ける。パイシートをマフィン型に敷く。
  6. 6
    具材の粗熱が取れたら、卵液とよく混ぜ、5のマフィン型に流し入れる。
    最後にミニトマトをのせる。
  7. 7
    200度のオーブン20分ほど焼いて完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜を消費したくて

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
キッシュ玉ねぎソーセージ・ウインナーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする