おもてなし料理!余り野菜の食べきりミニキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備
・パイシートは10分ほど自然解凍させる。
・オーブンを200℃に予熱する。
-
- 2
- ほうれん草は3cm幅に切る。
たまねぎとソーセージは薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- ボウルに 卵、牛乳、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせ、卵液を作る。
-
- 4
- フライパンに油をしいて中火で熱し、たまねぎとソーセージを炒める。たまねぎが透明になったら、ほうれん草を入れてさらに炒め、塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- 冷凍パイシートを2㎜程度の厚さにのばし、6等分に切り分ける。パイシートをマフィン型に敷く。
-
- 6
- 具材の粗熱が取れたら、卵液とよく混ぜ、5のマフィン型に流し入れる。
最後にミニトマトをのせる。
-
- 7
- 200度のオーブン20分ほど焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません