ズボラな簡単ボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやまんぼう
1人ごはん。時間も手間もかけるのも少し面倒な日のレシピです。

材料(1人分)

パスタ
100g
冷凍トマト 中
1個
豚ひき肉
100g
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
ソース
大さじ1/2
ナツメグ
4振り
チーズ
大さじ2(お好み)

作り方

  1. 1
    パスタを包装紙に記載している通りに茹でます。
  2. 2
    冷凍トマト(ヘタをとってそのまま冷凍でOK)の皮に十字軽く傷をつけ、水をかけて皮を剝きます。
  3. 3
    皮を剝いたトマトをフライパンにいれて火にかけていきます。(冷凍トマトがなければカットしたトマトでもOK)
  4. 4
    ヘラでトマトを崩しながら煮込んでいきます。
  5. 5
    ある程度トマトがくずれたら、ひき肉、塩、砂糖、ナツメグをいれてひき肉に火を通しながらトマトと馴染ませていきます。
  6. 6
    ひき肉に火がとおったところでケチャップ、ソース、チーズを加え全体に混ざったらソースは完成です。
  7. 7
    最後にソースとパスタをあえて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍トマトは皮をとってそのまま煮込んでいってもよいですが、フライパンに入れて自然解凍で半解凍くらいにしておくとスムーズです。解凍すると水もでますが、そのまま煮込んでいけます。

きっかけ

パスタが食べたくて

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉鶏ひき肉合い挽き肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする