材料(3人分)
- 熱湯
- 2.5L
- 塩
- 大さじ1
- 1.4mmパスタ
- 250g
- ☆冷凍明太子(解凍して使う)
- 70g
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 5mm
- ☆レモン汁
- 大さじ0.5〜1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯に塩を加えて、パスタを表示時間通り茹でます。
-
- 2
- ☆の材料を全て混ぜる。
-
- 3
- 茹で上がったパスタのお湯を切り、温かいうちにオリーブオイルとバターを加えて混ぜ、つづいて2を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 皿に取り分け、ブラックペッパーをふって完成です。
おいしくなるコツ
パスタの茹で加減やレモン汁の量はお好みで調節してください^ ^
きっかけ
夜ご飯に作りました