材料(2人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 舞茸
- 2分の1株
- 明太子
- 1腹分
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパン用のクッキングホイルを敷き、オリーブオイルを回し入れ、ちぎった舞茸と皮から取り出した明太子を並べます。
-
- 2
- フライパンに蓋をして中火で加熱します。途中で何度かひっくり返し、両面に良い焼き色がついたら火を止めます。
-
- 3
- 仕上げに、バターと塩こしょうをかけて完成です。
おいしくなるコツ
まんべんなく火が通るようにたまにひっくり返しながら加熱する。
きっかけ
夜ご飯兼おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません