アプリで広告非表示を体験しよう

ルー不使用!タラとシャケのホワイトシチュー風⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
魚も野菜もたっぷり!牛乳でカルシウムも!
栄養満点です^_^

たくさん作って冷凍しています
1週間以内に食べて下さいね

あらでなくても、切り身でも大丈夫です

材料(2〜6人分)

シャケのあら
150グラム
タラのあら
170グラム
タマネギ
2個
アスパラガス
3本
人参
5センチくらい
えんどう豆
20粒
カボチャ
200グラム
ブロッコリーから採れる細い茎と葉
ブロッコリー2個分
牛乳
900cc
塩胡椒
多めの少々
コンソメ
大さじ2
バター
10グラム
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆タマネギは皮をむき、薄切りする

    ◆アスパラガスはよく洗い、根元から上に2/3くらいまでピーラーで皮をむく

    ◆人参もよく洗い、好きなサイズに切る
  2. 2
    ◆えんどう豆はさやから豆を出す

    ◆カボチャはよく洗い、一口大に切る 皮もわたも種もそのまま使います!
  3. 3
    ◆ブロッコリーもよく洗い、太い茎から生えている細い茎、葉を切り落とす

    ※ブロッコリーは今回使っていません
    もちろんブロッコリーも入れても大丈夫です!
  4. 4
    鍋にバター、手順1〜3、塩胡椒を入れ、タマネギがしんなりするまで炒める

    焦げないように気をつけてくださいね
  5. 5
    しんなりしてきたら手順4にタラ、シャケを入れて魚にさっと火が通り色が白(タラ)、ピンク(シャケ)っぽくなるまで炒める
  6. 6
    手順5に牛乳、コンソメを入れて20〜30分煮込む

    仕上げに黒胡椒をふったら完成!

おいしくなるコツ

野菜はたくさんの種類を入れると美味しいです

きっかけ

けっこう身の付いたあらが安かったので

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする