材料(5人分)
- トマト
- 8個
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 5個
- 水
- 鍋1/3
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れます。
-
- 2
- 野菜を全て角切りにします。
-
- 3
- 鍋に入れます。
-
- 4
- 火にかけます。
-
- 5
- 水少ない目でも大丈夫です。
-
- 6
- 野菜から水分が出てくるので、少な目でいいです。
-
- 7
- コンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 8
- 野菜が柔らかくなってきたら、一旦弱火にして、ケチャップ、砂糖を入れます。
-
- 9
- 味見をして、調整します。
おいしくなるコツ
トマトが甘い時は、砂糖少ない目でいいです。
きっかけ
食べたかったから