材料(2人分)
- カット野菜
- 1袋
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆水
- 200ml
- 卵
- 1個
- ごはん
- 300g
- 油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにカット野菜、☆の調味料を入れて火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、溶き卵を流し入れて焼き、薄焼き卵を作る。
-
- 3
- ご飯をよそり、薄焼き卵をのせる。上から野菜あんをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません