野菜たっぷり!天津風あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
カット野菜を使うのでお手軽簡単!甘酢あんで暑い日にも食欲そそる丼ものレシピです!

材料(2人分)

カット野菜
1袋
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆水
200ml
1個
ごはん
300g
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにカット野菜、☆の調味料を入れて火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、溶き卵を流し入れて焼き、薄焼き卵を作る。
  3. 3
    ご飯をよそり、薄焼き卵をのせる。上から野菜あんをかけて完成!

きっかけ

冷凍カット野菜が残っていたので

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする