野菜たっぷり!天津風あんかけ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり!天津風あんかけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
カット野菜を使うのでお手軽簡単!甘酢あんで暑い日にも食欲そそる丼ものレシピです!

材料(2人分)

  • カット野菜 1袋
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆水 200ml
  • 1個
  • ごはん 300g
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにカット野菜、☆の調味料を入れて火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 フライパンに油を敷き、溶き卵を流し入れて焼き、薄焼き卵を作る。
  3. 3 ご飯をよそり、薄焼き卵をのせる。上から野菜あんをかけて完成!

きっかけ

冷凍カット野菜が残っていたので

  • レシピID:1800031956
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る