材料(2(2枚)人分)
- ねぎ
- 60グラム
- キャベツ
- 90グラム
- じゃこ
- 20グラム
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆粉末出汁
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎをよく洗い1センチ幅に切る
-
- 2
- キャベツをよく洗いみじん切りにする
-
- 3
- ボールにねぎ、キャベツ、じゃこ、☆を入れてよく混ぜる
-
- 4
- 水を足して混ぜる
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、手順4を2枚分に分けて流し入れ、裏返しながら両面よく焼く
-
- 6
- カリッとこんがり焼けてきたら片面にとろけるチーズ大さじ1ずつをのせてひっくり返してチーズが溶けるまで軽く焼く
チーズが溶ければ完成!
おいしくなるコツ
チーズはすぐ溶けます
焦げないように気を付けてくださいね!
きっかけ
ねぎがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません