アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどう豆をまるごと簡単冷凍保存。◕‿◕。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
スナップえんどう豆を簡単に保存できます☆

調理する時は、えんどう豆をさやから出して豆ごはんにしたりと調理がしやすいですよ

さやは硬いのでお出汁にどうぞ☆

材料(2人分)

えんどう豆
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆をよく洗う
  2. 2
    へたをポキっと折り、そのまま筋を引いて取る

    反対側にも筋があるので、指でつまんで引いて取る
  3. 3
    紙ナプキンで水気をふいて、ジッパー付き袋に入れて冷凍庫に入れて冷凍するのみ☆

    豆はさやに入ったまんま冷凍してくださいね

    冷凍して10日以内で調理して食べてくださいね

きっかけ

えんどう豆をたくさん買ったので

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする