レンジでみかんパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
レンジでかんたん♪とろとろパンプディングです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
1個
牛乳
200cc
砂糖
大さじ2
みかん(缶詰)
20粒くらい

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、砂糖をボウルで混ぜて卵液を作る。
  2. 2
    食パンを6等分し、1の卵液に浸す。
    時々ひっくり返して15分くらい、両面が浸るように。
  3. 3
    耐熱皿に2を卵液ごと入れて、みかんをのせる。
  4. 4
    電子レンジ500wで4~5分、卵液が固まるまで加熱する。

きっかけ

余った缶詰みかんをのせてちょっとフルーティーに♪

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
食パンみかんその他のプリン・プディングバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする