アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
スライスして漬けて寝かせるだけ!簡単です

材料(1人分)

紫玉ねぎ
半玉
やさしいお酢
大さじ3
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライスし、食品用ジップロックにやさしいお酢、砂糖、塩と一緒に入れて揉みます。
  2. 2
    ジップロックのまま冷蔵庫で一晩つけ(8〜10時間)、皿に取り出したら完成です。

おいしくなるコツ

空気を抜いて、玉ねぎに液が全て浸るようにして冷やします。

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので。

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする