鶏もも肉とわけぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
栄養たっぷり!主食に。◕‿◕。

材料(2人分)

鶏もも肉
400グラム
わけぎ
5本
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすいサイズに切る
  2. 2
    ビニール袋に鶏もも肉、鶏ガラスープの素、酒大さじ1、塩こしょうを入れて、よく揉んで、20分くらい常温でおく
  3. 3
    わけぎはよく洗い、2センチ幅に切る
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、わけぎを入れ、塩こしょうをふり、少ししんなりするまで炒める
  5. 5
    一旦わけぎをフライパンから器に移し、卵を割り入れ、塩こしょうをふり、軽く混ぜる
  6. 6
    フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れ、鶏もも肉を炒める

    酒大さじ1も加えて火が通るまで炒める
  7. 7
    鶏もも肉に火が通れば、手順5のわけぎと卵を入れて、卵が全体に絡まるように炒めて完成!

おいしくなるコツ

お肉が焦げそうだと、お水を足しながら炒めてくださいね

きっかけ

メイン料理をと

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする