美味しい!たくさん野菜のせトースト☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水に1分程さらし、水をよく絞ってラップをせず冷蔵庫に5分程置いて冷やす
-
- 2
- 茹で卵を作り、器に殻をむいて入れ、スプーンで粗めにつぶす
そこにマヨネーズ大さじ1、塩を入れて混ぜる
-
- 3
- トマトはよく洗い3〜4等分にスライスする
-
- 4
- パンをトースターで焼く
-
- 5
- パンにマヨネーズを塗り広げ、新玉ねぎ→トマト→たまごの順番でのせて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは水でさらし、冷蔵庫で冷やすとシャキシャキみずみずしく美味しく辛味も減ります☆
きっかけ
朝ごはんにと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません