簡単!シンプル!卵と粉チーズだけ!貧乏人のパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 茹で湯
- 水1Lに塩小さじ2
- ニンニク
- 一片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 塩、あれば岩塩
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタを表示時間通り茹で始める。
ニンニクは潰して荒いみじん切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルニンニクを加え傾けて、弱火でじっくり香りを出す。
-
- 3
-
- 卵を2つ割り入れて、塩ひとつまみパラっとかけ、目玉焼きを作りひとつは取り出す。
-
- 4
-
- 残った卵を返して焼いてヘラでザクザクカット。
-
- 5
-
- 茹で上がったスパゲティを入れ、茹で汁大さじ3、パルメザンチーズ大さじ2を加えぐるぐる和える。
水分が足りないようなら茹で湯を足す。
塩味が足りないようなら塩を加える(分量外)
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて粗挽き胡椒とパルメザンチーズ(分量外)お好みでたっぷり振りかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
上の半熟卵を崩しながら食べてください^_^
きっかけ
家にちょうどある材料で作ったみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イタリア版ズボラ飯!
貧乏人のパスタです^_^