タイヌードル風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
ナンプラーを使ったタイヌードル風のあっさりスープにうどんを合わせました。

材料(1人分)

うどん
1人分
【トッピング】
蒸し鶏(又は焼豚)
50g
もやし
20g
パクチー(又は水菜)
10g
小ねぎ
少々
【スープ】
300cc
ナンプラー
小さじ2
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
砂糖
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にスープの材料を全て入れて火にかけ、沸騰させる。
  2. 2
    蒸し鶏(焼豚)…食べやすく切る。
    もやし…さっと茹でる。
    パクチー(水菜)…3cmくらいに切る。
    小ねぎ…小口切りにする。
  3. 3
    うどんを表示通りに茹でる。
    茹で上がったら湯切りし、器に入れてスープをかける。
    トッピングをのせる。

おいしくなるコツ

パクチーが苦手な方は水菜でも◎ (メイン写真は水菜を使っています)

きっかけ

タイ料理屋さんで食べたヌードルがとても美味しかったので、買い置きのうどん(乾麺)で作ってみました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
ナンプラーパクチーアレンジうどんその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする