きのことシーフードのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペペロンチーノソース(インスタント)
- 1袋
- 舞茸
- 1/3束
- しめじ
- 1/3束
- パスタ麺(細め)
- 1束
- シーチキン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 冷凍イカ
- 3,4切れ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を張り、パスタ麺を硬めにゆがく。(沸騰してから約3分半)
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
そこに冷凍イカを入れて軽く火を通す。
ペペロンチーノソースを加えてグツグツしたら舞茸、しめじを入れる。
-
- 3
- 2にパスタ麺と、シーチキンを加えて絡めるように混ぜる。
最後にパセリをかけたら完成です。
きっかけ
具沢山のペペロンチーノが食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません