アプリで広告非表示を体験しよう

きのことシーフードのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
インスタントのペペロンチーノのソースを使用して、さらに美味しく仕上げました!きのこの香りと、シーチキンがオイルに絡んで美味しいです!

材料(1人分)

ペペロンチーノソース(インスタント)
1袋
舞茸
1/3束
しめじ
1/3束
パスタ麺(細め)
1束
シーチキン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
冷凍イカ
3,4切れ
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を張り、パスタ麺を硬めにゆがく。(沸騰してから約3分半)
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
    そこに冷凍イカを入れて軽く火を通す。
    ペペロンチーノソースを加えてグツグツしたら舞茸、しめじを入れる。
  3. 3
    2にパスタ麺と、シーチキンを加えて絡めるように混ぜる。
    最後にパセリをかけたら完成です。

きっかけ

具沢山のペペロンチーノが食べたくて作ってみました!

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルツナ缶オイル・塩系パスタまいたけペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする