材料(1人分)
- 熱湯
- 1L
- 粗塩(パスタを茹でる用)
- 小さじ1
- パスタ
- 100g
- 明太子
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- パスタ茹で汁
- 大さじ2〜3
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
- ガーリックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 粗塩を入れた熱湯でパスタを表示時間通り茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったパスタの上に明太子をのせ、明太子の上に醤油をかけます。
-
- 3
- パスタ全体に、茹で汁とオリーブオイルを回しかけ、ガーリックソルトとブラックペッパーをふって完成です。
おいしくなるコツ
パスタが温かいうちに混ぜ合わせて召し上がる事をおすすめします。
きっかけ
昼ごはんに手軽に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません